我的老师作文500字
王老师是我们班的语文老师,她中等身材,大概三十多岁。一张和蔼可亲的面庞,总是那么温柔、慈祥;从那双明丽而又锐利的眼睛透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善;她的语言总是那么含义深刻,那么奇妙,引人深思。
她是一位对教学认真,对学生负责的好老师。
王老师把一篇篇课文改编成一个个精彩的小故事。我们在听故事的同时,不知不觉学到了知识,听她的课就是一种享受:让我们有种身临其境的感觉,总是让我们如醉如痴——王老师的课总是让我们百听不厌。
王老师不仅课讲得生动形象,而且还像妈妈一样疼爱着我们。
有一次下课,我和一个同学发生了争执,脚撞在门框上,当时也没有什么,但到了上课不知为什么却疼痛难忍。细心的老师发现了我的异常,关切地问“孩子,怎么了?”“脚撞在门框上了,特别疼。”我磕磕绊绊的说。老师让我把脚伸出来看看怎么样,没想到,脚趾头已经肿的像瓶口那么粗。
老师赶紧拿来了碘伏,用手轻轻扳动我的大脚趾,看有没有伤到骨头。然后用碘伏轻轻的,均匀的,一丝不苟的把受伤的地方擦了一遍,其实我的脚很难闻,可老师却没有嫌弃我难闻的臭脚丫。每当碘伏棉签落到脚趾上,就像春蚕吃桑叶那样吞噬着我们心——好疼好疼!老师好像察觉到了我的疼痛,更轻了,更柔了。此时,我的脚好像也不是那么疼了……,顿时一股暖流涌上我的心头,泪花在眼眶里直打转……
王老师,我的好老师,好妈妈,祝您在每天繁忙的工作中,健康、开心、快乐、老师,我爱你!