“小人”,“小人”,顾名思义就是很小的人了。不过你可别看他小,他呀,可精着呢!
他,有着一张小小的脸,小小的眼,小小的鼻子,小小的嘴巴。他最特别的就是他的眉毛了,两头都向下耷拉着,像“八”字一样。开心时,眉毛弯弯的,一哭,两个小眉毛立马皱了起来,活脱脱的像个小包子。
有一次,我们正在吃晚饭,但是电视机还开着(妈妈走之前特意要关的)。于是,我清了清嗓子,义正言辞的对着小人说:“喂,老妈走之前可是特意交代过的,难道你想要‘违抗圣旨不成’?”我得意的对了他笑了笑。这家伙一听,马上他那“小巧玲珑”的“八字眉”就下来了,脸都快轴承一个小笼包了。抱着手臂,发出“哼”的一声怪音,就开始“假哭”起来了。
哎,你别说,他“哭”的还真像!瞧!肩膀一耸一耸的,眼睛紧闭着,嘴巴撅着,以宣示他的不满,“护孙心切”的奶奶赶忙打圆场说:“好了,吃饭的时候惹他哭干嘛呢,看就看呗。”“小人”一听,马上不哭了,眼睛直勾勾的盯着电视,眼睫毛上没有挂一丝泪珠,说他哭了,谁信!
“小人”小人”之所以哭的那么像模像样,完全是练出来的!因为在之前,“小人”经常喜欢在吃饭时看电视,可是还是逃脱不了电视被关的命运。一次,他实在是不想关,就“哇哇哇”地大哭起来,结果那顿饭吃得特别“安然”。从此以后,电视就再也没关过一次。
一想起他的“特权”我再也坐不住了。立刻快刀斩乱麻地跑过去把电视关了。“小人”被吓得呆住了,再加上我的“威逼利诱”,他最后终于被我“制服”了,真是个欺软怕硬的家伙!
听完之后,你是不是已经猜到“小人”是谁了?没错,他就是我的弟弟。