老师写人作文400字
彭老师不仅是我班主任,还是我的语文老师。你们想知道她是一位什么样的老师嘛?请听我慢慢道来!
白里透红的脸蛋,像一对通通的苹果。一双锐利的眼睛能看透每个同学的小心思。他讲课的声音有时清脆悦耳,有时声如洪钟。
彭老师不仅是一位负责任的老师,而且对同学们非常严厉。如果上课时,她发现有同学搞小动作,她手里拿着小木棍迅雷不及掩耳之势地冲向那位同学,吓得全班同学屁滚尿流!那位同学肯定会挨两棍,还会被扣操行分,谁叫他上课不认真听讲?彭老师也是为了同学们能够提高学习成绩。每学期开始,她都会帮班上的同学每人整理一份词语单,这样同学们用起来很方便。每天坚持给我们听写,她直到让我们掌握完才去食堂吃饭。饭已经凉了,但是老师没有一句怨言,她心里也很开心!她不但让我们在书上认真做好笔记,而且还会把书收上去,修改笔记!这样我们更加能理解文中和诗中的意思。这是彭老师最与众不同的地方。如果班上有同学打架,彭老师立刻会叫上打架的同学去办公室,她会了解事情的经过,并且会惩罚他们站十五分钟,最后同学就和平相处。
谢谢彭老师让我懂得了全心全意地奉献,确不求一点回报的精神。这就是伟大的老师!