有一个人每天教你学习,有一个人每天关心你学习,有一个人每天为你开心或者担心。他究竟是谁?告诉你,他是我们的老师。
一到三年级。老师的形象深深印在我的脑海里。他是我们的老师洪。洪老师有一双明亮的大眼睛。他不是近视,但他戴着一副黑框眼镜。也许是为了酷。他喜欢穿白色运动裤和运动鞋。
他很关心我们。每天下课后,他像个大男孩一样和我们一起玩。我们被老师平时无微不至的关心感动了。记得那个夏天,一个阳光明媚的下午,我和同学在打羽毛球。汗水一滴一滴的往下掉,头发衣服都湿透了。虽然天气很热,但每个人都玩得很开心。但是后来出事了。当时为了接球,我挠了挠腿。这时候,我开始感到一阵刺痛。我第一次试着给同学打电话的时候,他们似乎都吓得溜走了。我不得不一瘸一拐地回到教室。用水清洗,然后用创可贴贴住。我不在乎。我以为上完这课就好了。但是一节课下来,腿疼的更厉害了。尤其是站起来,很疼。我只好在座位上慢慢收拾东西,然后慢慢走出教室。我尴尬的样子恰好被洪老师看到了。他焦急地问:“一切都好吗?”“应该没事,只是有点皮外伤。”什么都不是,伤的那么深,真了不起,来,我背你","不,我可以自己走回家。”我回答道。洪老师无奈,扶我下楼,送我去医院。医生说;嗯,来得正是时候。太热了,否则会被细菌感染。“洪老师给我付了医药费,通知了我妈。直到她妈妈来了,他才回家。
过了不久,我妈告诉我,洪老师要转学了。听完之后,我控制不住的哭了。第二天,我去学校的时候,洪先生已经走了,甚至和他说了再见。非常抱歉。
洪老师虽然走了,但我永远不会忘记他的教诲。他教我们努力学习,将来为社会做出更多的贡献。每当担心学习的时候,总会想起洪老师的话来督促自己。逼自己。老师,无论你走到哪里,我都会在心里记住你的教诲。无论何时你去,我都会感谢你。