老师写人作文400字
我们的马老师是从三年级一直陪伴我们到五年级的音乐老师。他有时非常的“凶狠”,有时又像一个‘开心果’。他个子不高,大概一米七左右吧;头发非常的短,像一层烧焦的草丛,要是没被烧,估计还能长出一颗大树呢;他的额头已经长出了一些细细的纹路,像公路一样重叠,交织在一起。那浓密又宽阔还长长的眉毛下,还有两颗嵌在脸上的‘黑珍珠’,原来是马老师的灵活又圆又大还又明亮的黑眼睛呀!他的鼻子稍微宽一点,像一个正三角形似的,嘴巴大大的,但又很窄,每看到他笑的时候,他的两行整齐如一,洁白如雪的大白牙会让人直视到,他的整个脸,都好像数学课上学过的长方形差不多一样。
虽然马老师长得清眉秀脸的,但是我们的马老师那可是会跟你玩儿战术的!比如马老师的拿手好戏----笑里藏刀。
每当在预备铃响起的时候,我们班的‘小开心果’定会逗得我们哄然大笑,老师通过他的‘千里耳’就启动了他的‘风火轮’,快马加鞭的赶到我们班级上,他用他严厉的,像饿虎盯着一只待宰的羔羊一般冷勾勾的看着我们,我们就一眨眼的功夫就安静下来了。
但是谁说马老师没有一面积极阳光又快乐的一面呢?
有一次我们快把老师的内容给学习完毕了,老师就给我们高歌了一曲《芒种》,不知为何,霎时之间。感觉老师像开了原唱一般流畅,甚至比歌手唱的都好听。
这就是我的一位多才多艺幽默感十足的音乐老师!