人与自然是息息相关的,人类是创造自然的,也是毁灭自然的凶手。
在过去几十年里,水土流失面积从153平方公里增加到180多万平方公里,约占陆地国土面积的五分之一。严重的水土流失渐渐增大,但是人们为了开发和利用土地,从而又导致更加严重的水土流失。构成了一种恶性循环;中国土地荒漠化问题也正在加剧,沙化面积目前正以每年2640平方公里的速度扩展。北京今年已经发生了12次的沙尘暴,在北京离沙漠不远已经成为了不可争论的事实。
水是人类无法缺少的东西,但是我们贪婪的地索取甚至浪费!全国的江河,湖库普通受到不一样程度的污染,污染的程度也在加重,水体的生态环境受到破坏,近岸海水也存在明显的污染带,赤潮发生率明显增加。水资源的短缺是人类生态环境脆弱的一个根源,另外,20xx年的生存又过度了多年的礼貌史对祖国的生态环境造成了巨大的压力!21世纪了,科技日渐发达,但是人们太自私了,工厂排放出的工业污水,对祖国黄河母亲造成不可收拾的伤害,她每年被迫吞下几万吨的污水。
自然给予了人们太多太多,但是人类给自然的伤害比多更多。此时人与自然是密不可分的,所得到的有所联系,当然,伤害自然就=人类的慢性自杀!人类啊,觉悟吧,让我们一齐维护我们生存的地方。