你知道韩博文是谁吗?让我来告诉你吧,她就是我们班成绩名列前矛的“小博士”。
她有着一身雪白细腻的皮肤,一头黑亮亮的长发,眉毛弯弯的像夜空挂着的一轮新月,一双透明发亮的大眼睛,像一双黑珍珠一样。高高的鼻梁下长了一张能说会道的小嘴,谁都说不过她。她喜欢穿运动装扎一个马尾辫,走起路来马尾辫一摇一摇的,风度翩翩像个假小子。
她活泼好动,很幽默说起话来好带“的”。比如“豆芽的”,“面条的”。我们经常当做笑柄,而她却不以为然自己也笑自己。
韩博文有一颗好强的心。一次数学考试,她只比我少了两分,但她不甘心,因为以前总比我分数高。于是她上课更认真听讲了,更加积极的举手,不过我也不落后。虽说我们是形影不离的好朋友,但在学习上我们成了“敌人”,你攀我比。
但她也有不顺心的时候,以前她是全家的掌上明珠,但因为弟弟的出生,家人对她的宠爱那是一落千丈。她整天眉头紧锁,我安慰她说:“虽然你弟弟抢走了你的宠爱,毕竟你是她姐姐,长大以后他也会对你好的”。韩博文听了劝告,又恢复了往日的活泼可爱,无忧无虑。
这就是我形影不离的好朋友韩博文,她是我生活中的知心朋友,也是我学习上的“敌人”。