我的老师写人作文
今天我要说的是现实生活中能和“小李飞刀”相媲美的“老王飞本”,那可是我们王老师的绝活——独门暗器。
下面就请听我慢慢道来—— 一次上作文课,王老师抱来一大堆本子。只见他拿起一个作文本,放在胸前,对准一位同学,手腕轻轻向内弯曲,然后用力向外抛了出去。那本子以每小时30千米的速度向前飞转,离那位同学越来越近了,啪!本子不偏不倚“倒”在了那位仁兄的面前。 这就是“老王飞本”的绝技。怎么样?比“小李飞刀”拿捏得还恰到好处吧?瞧!说着说着,王老师又连续向几位同学发出本子,速度也越来越快。
那几位同学怕打到自己,吓得抱着头,遮着脸,弯下腰,闭上眼可是王老师的功夫实在太好了,本子像小燕子一样飞落到那几位仁兄面前的桌子上。同学们由惊变喜,由先前惊恐地低喊“啊”,到此时欢呼地叫“好”。接着,王老师仿佛越发兴奋了,又快速地抛出几本,本本都以风驰电掣般的速度飞落在仁兄们面前的桌子上。 不好!有一本凑巧落在了地上,又有一本打中了一位同学的额头。
那位仁兄故意虚张声势地大叫道:“啊!有毒,痛死我了。”其余众人皆提心吊胆。王老师笑了笑:“Sorry!手误!马有失前蹄,老虎有打盹。” 原来,“老王飞本”虽说是绝活,可也未必能够百发百中。看!又一位仁兄倒在了“老王飞本”之下。“哎呀!”我也中了王老师的独门暗器咳!为什么续拍《飞刀又见飞刀》?
这不,我和前位仁兄已是《飞本又见飞本》了。