生活中,爱无处不在,无时不在,有时只是一件不经意的小事。在这些复杂的爱情中,父亲是最让我感恩的。
爸爸是一架一架的,浓眉,一双炯炯有神的眼睛,黑头发,鬓角花白。穿着深灰色的工作服,站在工地上需要三四个小时。我不禁知道,父亲正在指挥农民在工地上干活。
现在是暑假,烈日的高温直接照在爸爸身上。这时,当我在家里吹空调的时候,父亲无私奉献、自我牺牲的精神将永远铭刻在我心中。我想这可能是我爸爸教给我的知识吧!
每次爸爸下班回家,总是给我讲外面的世界,讲外面的风景,让我越来越好奇,从而有了一个很大的梦想。虽然这种梦很小,我害怕自己会发现它像躲着别人,但我始终知道,这是父亲对我的爱。虽然我的爱很小,但我很担心。父亲的爱让我心里很感激。
爸爸很少回家,因为他希望我和哥哥在一个好的环境中成长和学习。于是他努力工作,给我们买书,让我们好好吃喝。虽然他回来的次数很少,但他没有忘记教我们学习和生活。他每次回来都会把图纸拿走,教我怎么设计建筑。但他教我最多的是出门看路标认路,认停车标志,告诉我会发生什么,这样我就可以小心小偷了。
虽然这些小事神不在意,但在我的心中,父亲的形象是伟大的,他就像一个指路明灯为我指引方向,我非常感谢他。
在我的成长过程中,爸爸对我的爱太多太多,爸爸就像一颗石子,让我走在他的肩膀上走向前方,走向未来。