妈妈是温柔的,慈爱的,体贴的,我的妈妈也是如此,她善解人意。我的妈妈什么都好,就是不喜欢一些小动物。
和往日一样,星期天早上,我还在睡懒觉,而妈妈已经起床去洗衣服了,爸爸也在床上赖着。过了一阵子,正在做美梦的我被一阵惊叫声吵醒了,于是我连忙爬起来跑到客厅,只见妈妈正站在门口呆呆地看着一只小鸟。
原来,刚刚妈妈拿着钥匙要去买菜,刚要关门,发现地上躺着一只小鸟,妈妈冷不防地被吓了一大跳。我看到原来是一只小鸟,就拿手套把小鸟捧起来放在阳台的玻璃桌子上。仔佃一看。呵,这小鸟还真可爱,眼晴一眨一眨的,小嘴巴一动一动,好像很渴。我拿来一杯水用手指滴到它嘴里,它馒慢地喝着,又拿来一点面包给它充饥。弄完后,我又仔细观察了它的外部是否有受伤,因为如果没有伤就不会不躲避我对它的靠近。
果然,在它的翅膀下有被石子打过的痕迹。我跑去拿了医药箱,找到了红药水和酒精等东西,在妈妈帮助下,我给小鸟上了药,小心地将纱布包在翅膀上,小鸟好像很高兴。
尽管妈妈不喜欢动物,可是我还是向妈妈提出了收养小鸟的要求。开始,我一直是心惊胆战,只见妈妈犹豫不决,直到妈妈说:“好吧!”我的心才渐渐平静下来。
每天,妈妈都细心照料小鸟,小鸟在妈妈和我们全家的照顾下快快长大。我的妈妈渐渐爱小动物了……
我的妈妈现在很喜欢小动物了,对别的小动物一向是爱护有佳,连我和爸爸都对妈妈感到陌生。善良的妈妈在我家,温柔的妈妈在我家,体贴的妈妈在我家……我佩服妈妈关爱动物的心。