老师写人作文
我身边熟悉的人,那就是哺育、培养我的母亲————————老师为什么要说母亲是老师呢?请听我告诉你吧;
俗话说得好,老师是辛勤的园丁、用自己的汗水浇灌着祖国大地的每一花朵,用自己的无私奉献培育着国家人才。白天,他那熟悉的身影站在讲台上,讲无穷的知识一点一滴的传授给我们,使我们学到了日积月累,越来越多让我们在知识的海洋里遨游,到了晚上,老师并没有放松,还要带着疲劳的身躯坐在那灯光暗淡的办公桌前批改作业、备课。使我最难忘的是有两位同学为了成绩而闹矛盾,老师想对自己的儿女一样对待两位同学讲道理,使他们回到从前的友好,我们有这样一位老师随时用微笑来鼓励学生是同学在困难的时候能够克服,能够重新站起来,这样你不熟悉吗?