老师写人作文400字
老师是人类灵魂的工程师,老师是辛勤的园丁,培育我们这些小树苗茁壮成长,我也有一位这样的好老师。
我的老师叫张颖,今年大约三十三、四岁,苗条的身材,经常穿着一套黑色的运动装,显得特别年轻漂亮。她披着一头乌黑的秀发,一张白净的瓜子脸上常常挂着微笑,一笑露出珍珠般洁白的牙齿。玩玩的柳叶眉下有一双泉水般清澈透明的大眼睛,常常流露出慈爱的目光,这目光给我鼓励,给了我赞许,也给了我无比的自信。老师的眼睛偶尔有些血丝,这是为我们备课到很晚而累的。老师有双温暖的手,当这双手拉着我的小手时,让我感到了温暖。当这双手对我竖起大拇指时,让我感到了鼓励。
老师像妈妈一样爱我。那是一天下午放学后,忽然,下起了大雨,同学们陆陆续续地被爸爸妈妈接走了。没有多久,教室里只剩下我一个人了。等着,等着,天越来越黑,雨也越下越大,可是妈妈还没来接我,我急的快要哭了。这时,张老师把雨伞递给了我说:“贾文博,天快黑了,我送你回家。”我想说什么,可没有开口,只好跟着老师往家走走出学校没多远,我不小心,雨伞被风吹歪了。老师心疼地说:“看雨把衣服都淋湿了,我给你撑着雨伞。”就这样,老师撑着雨伞、搂着我走了十分钟才到了我家,妈妈刚好办事回来,被雨水淋成了一只落汤鸡。妈妈看见了,急忙请张老师进屋歇一会。张老师说:“我女儿还等着呢。”张老师冒着风雨汤着水走了。
你说,有这样一位好老师,我们多高兴啊!我喜欢我的张老师。