我的老师写人作文
“儿子,儿子!”我听见了妈妈仓促的叫喊声,以为出了什么事,立马弹簧似的从床上跳了起来,妈妈吓得坐到地上,埋怨的说道:“好端端的,蹦什么蹦,吓我一大哆嗦!”我陪着笑脸说:“妈,对不起哈,不知您老有何吩咐呢?”妈妈说:“奥数补习班都快上课了,还不起床?””Yessir!”我应着,急忙起床洗漱,然后拿了一个面包,一杯牛奶就匆忙出门去了。
一路上,狼吞虎咽:“不知道这次的补习班老师怎样?是个严厉的呢,还是个温柔的呢?是个男老师呢,还是个女老师呢?”一进教室,我便开始寻找我的老师。突然,我定睛一看,咦!怎么感觉那么熟悉呢!啊!那不是以前教过我奥数课的余波老师吗!余波老师的个子不高,有点胖,头有点儿椭圆,就想一个大鸭蛋,下巴留着一撮儿小胡子,让人看了就想笑。余波老师已经四十多岁了,却总能和我们玩儿到一块儿去,就像一个刚二十来岁的大男孩儿。余波老师不止和我们聊学习上的问题,只要是我们感兴趣的,他都会给我们讲一讲。记得一次课间休息时,我们几个同学聊起了“我的世界”游戏里的情节。我们聊得正高兴,余波老师却热然走过来,问道:“聊什么呢?讲给我听听!”我们便把正在聊的游戏讲给余波老师听。本以为余波老师会大发雷霆,火冒三丈,没想余波老师听后反而非常高兴,问我们:“你们知道游戏动画是怎样制作出来的吗?”我和同学们都摇头,于是余波老师给我们详细的讲解了游戏动画制作,以及简单的数学应用,我们都听得非常认真!
余波老师笑的时候像极了熊出没里光头强的那只猫,有点儿阴冷,但是我们却感觉不到,我们感受更多的是恶作剧,所以我们给他取了个绰号“肥波老师”。肥波老师的课谁都喜欢听,他那生动有趣的语言,惟妙惟肖的表演,让我们在不知不觉中学到了知识。记得有一次讲到追及问题的时候,同学们怎么都弄不明白两个物体追及的速度、时间、距离之间的关系。最后肥波老师举例猫和老鼠的追逐:“肥波老师”当然就是那只猫,找了一个同学当老鼠。同时起步,肥波老师逮着老鼠:猫与老鼠相距的距离加上老鼠的速度乘以老鼠奔跑时间,等于猫的速度乘以猫的奔跑时间,这个时候猫追上了老鼠。大家豁然开朗,原来就这么简单!
“肥波老师”风趣、严格、讲课生动,真是一个名副其实的好老师!