我的外婆,她已经70岁了,不过头发没有全白,只是两鬃有几根银丝,外婆的脸很白,摸上去软软的,当然,外婆脸上也有很多皱纹,我可以沿着皱纹,走迷宫似的玩儿。外婆到现在还很健康哩!不过我不知道是不是和外婆的“迷信”有关系,难到传说中的佛祖真的可以使人长命百岁(吗)?那就让我们看看外婆平时是怎么做的吧。
以前,外婆她会在桌子上“画画”,准确地说应该是画点,只见外婆在一张已经画好图样的黄纸上用红笔在图样旁边画点,画一个点就在嘴里念一个“阿弥陀佛”,一幅画少说也有几千个点。
外婆有很多念珠,一有空儿就拿起它,一圈圈的,不知疲倦的念着,我在旁边一个劲儿地纳闷:“外婆,您有什么可念的呢?”不过我想归想,外婆还是把这当成每日的家常便饭。
现在科技越来越发达,外婆家里又多了一样“迷信”的工具——计数器,只要念完一段经,按一下计数器的按钮,就能蹦出一个数,一个月下来,计数器就能达到一万。
平时,我一到外婆家玩儿时,外婆总是变戏法似的从袋子里抽出三根香,点着了递给我,而且硬把我拉到佛祖玩偶的面前,一定要让我拜拜。如果我住在外婆家,就能有幸看到外婆抛木头的场景。每天早上,外婆总不会忘记在佛祖玩偶面前抛一抛那两块芒果形的木头,有时,她的好朋友来了,也会跟着抛。你可别问我外婆为什么要抛木头,因为我也不知道。
外婆可不像爷爷奶奶一样足不出户,相反,外婆很喜欢外出旅游,可以称得上是真正的“外婆”。不过外婆旅游的地点,总是可以烧香拜佛,如:方山、普陀山、雁荡山……我问妈妈:“外婆为什么这样迷信?”妈妈笑着说:“外婆不是迷信,她是在给我们祈福呢!”
啊!外婆真是一位可爱的老太太!