朋友写人作文
在小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,一起玩耍的伙伴。对真正的含义并没有太深的理解与认识。
如今,每当秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,我就不由地想起一位久别的朋友。她就是四年级我上课外英语班的同桌李媛媛。虽然我们在一起仅仅一学期,但在我的心中她已经成为了我的朋友。媛媛长得非常漂亮,脸上镶着一双水汪汪的大眼睛,头发乌黑发亮,一笑脸上就露出两个小酒窝。尤其是她说话的声音柔柔的,甜甜的。好听极了。我们每周相伴,一起学习,一起玩耍,一起感受成长的乐趣。在外上英语课,老师经常会有阶段测试,有时是背书,有时是做试卷。
今天老师突然要求默写单词,我心里一下子慌张起来,因为我没有复习。心想:默写单词对媛媛来说真是小菜一碟,但对我来说,却不是一件简单的事呀。哈哈,大救星刚好坐在我旁边,我“心静如水”,这次应该不会考得太糟糕。默写刚开始我还一帆风顺,可到了最后,全都是老早学过的长单词不会写,急的我抓耳挠腮,不知所措。我灵机一动,为何不问一下大救星呢?我趁老师不注意,悄悄地给她传了张纸条,我本以为她会把答案给我,但是她在纸条上写:我不能告诉你答案。“真是讨厌!”我心里骂。最终,我还是没写出这几个单词。考完了,我大声对她嚷道:“喂!你干嘛不告诉我?”她低着头:“你这是作弊行为。”“我...我...”我张口结舌、面红耳赤说不出话来。她停了停抬起头说:“我给你讲讲背单词的技巧吧!”还别说她的方法还真不错,不一会的功夫,我就背会了不少单词。心里对她充满了感激。每次来上课的课间,她总是爱给我讲一些历史故事,经典实用的英语短语,让我大开眼界。
从此,我迷上了历史书籍,也更加勤奋地学习英语。媛媛是一个诚实、品学兼优的学生,很值得我向她学习。因为时间冲突,她更改了上课时间,我们就没再见过面,心中不免有些遗憾。朋友不仅是心心相印、形影不离、无话不谈。更重要的是能互相帮助,互相鼓励,共同进步。虽然相处短暂,但我时常会想起她,愿她身体健康,学习进步!