我有许许多多的小伙伴,有的聪明伶俐,有的活泼大方,有的刻苦好学,有的乐于助人,但我最喜欢的还是成绩优异、拾金不昧的林嘉欣。
林嘉欣个子中等,喜欢穿一身酷酷的衣服,一头乌黑发亮的头发,一双晶莹明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一个喜欢思考的大脑,学习不仅用功,而且还十分刻苦,每次考试成绩在班上总是名列前茅。
有一次,我到学校商店买东西,遇到了林嘉欣,我问:“你的数学考了多少分?”她说:“考了100分。”我说:“我只考了91分,你太厉害了!我要向你学习。”她谦虚地说:“不要这么说,你也很优秀,我们相互学习。”只要和林嘉欣接触过的人,都说她是一个成绩十分优秀的好孩子。
她不仅学习成绩十分优异,而且还是个拾金不昧的好同学。一天,我和林嘉欣在一起玩,玩着玩着,她突然发现地上有10元钱,于是便捡起来,接着就大喊起来:“谁掉了10元钱?谁掉了10元钱?”喊了几声,见没有人认领,就飞快地跑到学校红领巾监督岗,找到监督员说:“我捡到了10元钱,请你写个认领通知,寻找失主。”她这种拾金不昧的精神真值得我学习。
这就是我的小伙伴,一个成绩优异、拾金不昧的好朋友——林嘉欣。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。