老师写人作文400字
我的老师有一双炯炯有神的大眼睛,有一张能说会道的嘴巴,一个高挑的鼻子,个子不高,才160CM,她不近视,但总爱戴个眼镜。这个老师就是我的学而思老师万苗苗老师。
万老师今年才21岁,很年轻,在我们心里她就是我们的大姐姐,下课休息时她总会和我们一起玩耍。万老师特别温柔,一般有学生上课讲话她都不会发火,只是提醒她(他)坐好上课不可以讲话,所以同学们都特别喜欢她。
回家的家庭作业有不会写的题目都可以问万老师,万老师一定会很耐心的给你讲解。记得有一次,有一题数学题我想了10多分钟都没想出来,心里很是着急,这题是数独,要求是横排竖排,数字之和都是15,一排有3个空,数字不可以重复,数字是19。最后我只能请教万老师答疑。万老师接到我的求助信息后和我说:解这种题型是有口诀的,口诀是二四为肩。六八为足,七三在横排,九一在竖排,五在中间。果然,我照着这个口诀解了一遍,一解就通,我又检查了一遍,3排横的和是15,3排竖的和也是15,这个方法真的好用!我心里开心极了,万老师可真厉害呀!
自从这一次开始,数学只要有不会的题目我就直接问万老师,万老师每次也都非常有耐心的指导我。临近教师节,我想和万老师说一句;“万老师,您辛苦了”!