老师写人作文400字
我的数学老师姓郑,是我们的班主任。郑老师中等身材,瘦瘦的,戴着眼镜,既文雅,又秀气,平时对我们的纪律要求的比较严格,但我们都很喜欢她。
郑老师讲课生动具体,每个题都分析得很透彻,真是一丝不苟。辅导学生也非常有耐心,就拿我来说吧。有一次,是在期中考试之前的一个星期,在课堂上做亮点激活大试卷测试题。我拿到卷子,立刻就开始写起来,心想这些题早就做过了,太简单了,所以有些题连仔细看都没看就开始做。等发下卷子以后,却有许多题做错了,我搞不懂为什么?就过去问郑老师。郑老师耐心地给我讲解每个题,分析得特别细致,并告诉我千万不能粗心大意。每道题都有不同之处,有时候多一个字就可以改变所有的意思。你看,因为你的粗心,所以才没做对,所以以后不管做什么题,都要像第一次见到这道题一样,认真读好每一道题。于是,我认真记住了郑老师的话,成绩有了很大的飞跃。
郑老师不但教学认真,方法灵活,而且对我们无微不至的关怀。有一次,学校举行合唱比赛,大家都在练习,而我却感到浑身发热,头昏脑胀,十分的难受,没有精力。郑老师看到我的状态后,立刻走过来,摸摸我的头,并立即打电话告诉我妈妈,还亲自把我送到门外,并叮嘱我赶快去看病。
郑老师的话深深地记在我的脑海里,时刻激励着我,我非常感谢我的郑老师。