历史长河中出现过无数英雄,他们大多都是以战争出名,却未曾想。他们的功与名都是建立在血流成河、生灵涂炭的基础上!所以,在他们之中,涌现出了别样的英雄!
他,在乱世中医治无数病者,各种疑难杂症到了他这总能迎刃而解!三国战乱不断,是他妙手回春,救治了无数的兵士和将领!在他眼里没有高低贵贱、富裕贫穷。“是龙你得盘着,是虎你得卧着。”用来形容华佗再适合不过了!就是当今圣上也得等!
他起死回生,连阎王爷都无法从他手上夺走半条人命!他就是华佗!
华佗,字元化,沛国谯县人。与董奉、张仲景并称“建安三神医”,与扁鹊、孙思邈共称“三圣手”。
关公刮骨疗伤大家肯定不陌生吧,关羽臂中毒箭,毒深入骨髓,需破皮刮骨方可祛毒!关公不服麻药,直接让华佗刮骨疗毒。刮骨的痛楚自然不言而喻,但关公竟还能与手下将领若无其事地喝酒、下棋。实乃豪杰!但人们大都只夸赞关公坚韧不拔,却鲜有人称赞华佗医术高明。试想一下,如若换做其他营中军医,他们有这个胆量吗?就算他们有这个胆子,他们有与华佗并肩的医术吗?所以,反观关羽,如若没有华佗,那就没有义薄云天关云长了!
另外,在正史《三国志》曾传闻记有这样一段话:“赤壁战前,曹军突生瘟疫,死伤二千有余,亦在不断散播。元化忽游历至此,见军中生灵之惨状,于心不忍,遂赐下草药。军中病患尽皆服下,疾愈……”如果华佗没有救治曹军的话,那后果必将不堪设想!
悲惨的是,曹操因脑生风疾,已有二月有余,如今风疾加剧。曹操每日都是生不如死!现今召集天下名医为其治病,华佗因说话得罪了曹操,被曹操打入天牢,秋后问斩!
现如今,仅剩其旷世遗作《青囊经》尚以十不存一的形式残存于世!
想华佗一代医仙,一生医人无数,最终竟死于病者之手!真是悲哉!痛哉!