我的老师写人作文400字
学校是我们的第二个家,而在这第二个家中,有一个人让我记忆深刻,他就是我的老师——李老师。
李老师教的科目是数学,他的长相平平,个子不是很高,皮肤很黑,头发有一点稀少。但一双火眼金睛特别厉害,上课时同学们做小动作总是逃不过他的眼睛。他的嘴巴有点扁,喜欢穿休闲的衣服和运动鞋。
李老师有时很严厉,而有时很爱开玩笑,喜欢跟我们讲笑话。李老师的严厉通常表现在,同学们不写作业或者有些同学上课说话的时候。如果老师正在气头上,同学们招惹了他,那招惹的同学可就惨了,非得挨一顿狠狠的训斥不可。
记得有一天早上,老师拿着书进入教室,接着就让各组组长检查组员的作业,最后把检查结果告诉老师。组长检查好作业,把没写完作业同学的名字告诉了老师,刚才若无其事的老师,现在大发雷霆,让那些同学站在后面补写,什么时候写完什么时候回座位,另外再写一篇检讨书,写出你写不完作业的原因和今后的打算。哎,此时的老师真是严厉呀!
老师除了有时候有些严厉,他对同学们还是很温柔的。他通常会给同学们讲一些有趣的笑话,但这些笑话都和学习的知识有关。
我很喜欢这样的老师,可能正是因为有这样一位老师,我们班的成绩才会一直很好的吧!