我有一位非常有爱心而且非常喜欢旅游的长胡子爷爷,他的胡子每时每刻都在疯狂地长着。你要问爷爷的胡子有多长,请你看看夜晚天空的银河吧。你从这头望那头,能望到尽头吗?爷爷的胡子也是这样,他早就已经看不见自己胡子的那一头了。
爷爷的胡子不仅像银河一样长,而且像麻绳一样结实。爷爷曾经想去理发店剪掉胡子,可是整个城市的理发店居然没有一把剪刀能剪得动爷爷的胡子。无奈的爷爷甚至去了轧钢厂,轧钢机一开动,“砰砰砰!”刀片给崩了!
爷爷的胡子一直疯狂地长着,家里早就容纳不下了。于是,爷爷决定带着他的胡子环游世界。他把胡子的一头放在家里就出发了。在途经一个沿海地区时,爷爷遇到了台风。海水倒灌入城市,人民的生命财产受到了严重的威胁。在这紧要关头,爷爷亮出了自己的胡子,搭起了一座坚固的临时桥梁。灾区的人们通过这座胡子桥梁到达了安全地带,胡子居然立功了!当地政府想给爷爷开个表彰大会,可爷爷却悄悄地离开了,继续他的环球之旅。
终于,爷爷环绕地球一周后回到了家,和他胡子的那一头重逢啦!