我的妈妈四十多岁,圆圆的脸上有一双小小的眼睛。别看她眼睛小小的,可“尖”着呢!只要发现我爸爸有一点小毛病,就会大骂一顿。提到她,我就想起四个字“脾气暴躁。”
今天,我刚醒来,看见妈妈正走进卫生间。突然,火山爆发了,冲着爸爸大喊:“你把脏衣服扔这里干什么?我是不会给你洗的!”我感觉战争又白热化了,于是找地方藏起来。我突然想起一个好地方,藏到了门后面。看着这场超级战争,自己不敢吱声。
只见妈妈把衣服举起,指着爸爸不依不饶地说:“你看你,说自己洗,说了多少遍了,什么时候能洗?”爸爸开始反抗了:“我反正现在不洗,回来洗呗!”我在一旁听着,突然,我很想去一下卫生间。可又怕被妈妈发现,因为我本来就是“打酱油”的我可不想引火烧身,谁知我是有些点背,刚一起身,“干啥去?”妈妈说话都带着一股杀气,“作业不好好写,还想干啥?”我小心地说:“我尿急,想去卫生间。”这才逃过一劫。
可爸爸就惨了,在外面接受妈妈的狂风暴雨,我觉得爸爸有些惨,想帮爸爸解围。我走过去对妈妈说:“别吵了……”可没等我说完,妈妈生气地冲我说道:“没你事!写作业去!”我顿时吓地躲进了自己的房间。过了一会儿,爸爸去上班了,战争才平复了。
这就是我妈妈,一个爱干净又脾气暴躁的妈妈。