八月十五晚,我们一家人坐在阳台上品尝月饼,我抬头仰望苍穹……
人们常说:“月到中秋分外美”,可是,今晚的月亮却似乎蒙上了一片薄云,那层薄云叫牵挂。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。这首诗恰到好处地写出了我此时的真切感受。牵挂之意涌上心头——不禁想起我那远在老家的好朋友——欢忆。
她是否记起了我呢?——小时候,我们俩形影不离,是的朋友!一次,父母不在家,我又忘了带钱,心里很着急。这时,欢忆拍了拍胸脯,自信满满的说:“这事简单,我有带钱,我给你吧!”我的困难转眼迎刃而解。可是谁知,欢忆由于把钱给了我,那餐饭她自己只好空着肚子。后来,当我知道这事时,心里是多么内疚与感激啊!“欢忆,你在哪里啊!”此时,你是否也在牵挂着远在厦门的我呢?
落叶归根,游子终归家。离乡多年,心,哪刻平静过?八月十五,哪次不曾思乡?合上双手,默默地向月亮祈祷:不久在家乡会与欢忆共同嬉戏。
啊,你看,月亮似乎也传递来了欢忆的美好祝福:它钻出云层,发出淡淡的银光。渐渐地,皎洁的月光洒向大地,又柔柔地沐浴着我,温暖了我的心。
霎时,我又浮想联翩:“太阳过于热烈奔放,让人望而生畏;星星又孤寂清冷了些,使人毛骨悚然。只有这温柔恬静的月亮,给了我的安慰、和谐和舒适。”
仰望夜空,中秋的月亮的确格外的美,格外的圆。我倚着阳台的栏杆,望着我亲爱的爸爸、妈妈,感到十分的惬意和满足。
此时,我正含着一口香甜的月饼,那香甜沁入我的心田。我要托嫦娥姐姐为欢忆送去我最真挚的祝福!
八月十五晚,月圆,人圆,心好甜……