写物作文400字
一年前,我家来了个“新朋友”,“他”不用睡觉,不用吃饭,只要有个地方让“他”站在那里帮他插上电源就可以了。我想你一定菜刀了这个新朋友是谁。“他”就是一台冰箱。电冰箱穿着一身灰白色的外套,大约1.52米的个头,也就比我矮一点。宽约40厘米左右。“他”的那双脚小的可怜!只有5厘米左右,比刚出生的孩子的脚还小,电冰箱有个毛病——不长个儿。现在我跟他相差0.1米,但是等到以后,他会和我相差很多的。电冰箱的优点胜过他的缺点。每次妈妈都会把吃剩的饭菜放到冰箱里,家人很放心让他保管。
“他”不但不会让食物变味,还可以长久保鲜呢!可是我家的“保鲜王”。夏天,妈妈总会买许多冰棒放到冰箱里,想吃就会从里面拿。
今天我又要帮冰箱洗澡、化妆了,我端来水,从里到外,好好地帮冰箱洗了一个澡。还买了娃娃戴在他的头上呢!冰箱做的每件事都令我们满意,很快他成了我家的“宠儿”。
我希望每户人家都有一台像我家这样的冰箱。