奶奶家养了只活泼可爱的小贵宾狗,因为小狗两颗黑宝石似的眼睛闪闪发亮,耳朵象两个绒毛片片,非常漂亮,我便给它取名叫“小美”。
它的鼻子最可爱了。黑色的小鼻头,常常让我产生想用食指碰碰它的念头。可是爸爸告诉我,不要去碰狗的鼻头,这样表示批评它,它会不高兴的,要摸摸它的脖子表示跟它友好,鼓励它。
过了大半年,我再次去奶奶家,像往常一样,希望能得到“小美”的迎接,可“小美”没露面,我找来找去才发现桌子下面有个纸箱子,里面铺着干稻草,“小美”正卧在里面,非常不友好的瞪着我,好象已经不认识我了,嘴里还发出“呜噜呜噜”的声音,像是警告我不要靠近。我仔细一看,它的身边趴着三只狗宝宝,呀!“小美”做妈妈了。
我心里盘算着,等小狗长大一些时我要说服妈妈带只回去养,我正这么想着,看到“小美”出去了,便抱起一只小狗想看一看,谁料,“小美”突然又回来了,冲着我的腿就是一口,幸好我穿得裤子厚,没咬到肉,只在裤子上留了几个小洞,但还是把我吓得哇哇直哭。我真不明白,以前和我那么友好的“小美”为什么这样对我?它真的把我忘了吗?后来妈妈告诉我,这也是一种母爱,它怕别人会伤害它的宝宝,所以要奋力保护。看来狗通人性一点不错。“小美”,你还是我的好朋友!