怀着对它的思念,想着它的身影,我来到了温州九山公园。
由于我爸爸的一位朋友很喜欢我家的巴顿,所以,爸爸将我的巴顿送给了他。跟巴顿相处了一年多的我,整天回想着它那可爱的面容,终于,爸爸同意了我的要求:去看巴顿。
一路上,我想了许多问题:巴顿过得好不好,它会不会瘦了?主人有没有常给它洗澡……
终于,我见到了我的巴顿了,哇!它还是那样结实、健壮、干干净净,可见新主人很善待它,呵护它。见到我,巴顿非常高兴,摇头摆的,在我身边跑来跑去,不时用小爪子抱住我,把脸亲昵地贴在我的大腿上撒娇着。什么,哦,它一定在找我的爸爸妈妈,曾经养育过它的主人,而我呢!更是高兴得手舞足蹈,在它耳边说说悄悄话,还用手轻轻地抚摸它……
时间飞逝而过,转眼间,与巴顿玩了一个下午的我,又要与巴顿说byebye了,离开时,我恋恋不舍地望着巴顿,在爸爸在再三催促下,我才一步三回头地走出公园,而巴顿呢,则是紧追不舍地跟在我后面跑,直到它的新主人呼唤它时,它才依依不舍地往回走。
九山公园是一个宽阔的大草园,而巴顿呢,则是一个“体育健将”,非常喜欢奔跑,在那边,它将可以自由地玩耍,会比待在我们家更快乐。我想:喜欢一样东西并不一定要拥有它,只要它能够快乐,过得好,我也就幸福了,开心了!