我随身所带、如影随形的公仔——小猴子。是我最最心爱、最最疼爱的一个可爱的公仔。
我的小猴子,是一只超级可爱的小公仔。小猴子的身高跟一个小水壶差不多。它的耳朵、眉毛、鼻子、脸蛋、两只手的手腕和它的脚底是白色的,其余的地方全是棕色的。跟真的猴子的颜色相应的地方一模一样。小猴子不跟其它的小公仔一样,毛线非常多。虽然摸着舒服,但碰到身体就会感觉很痒,感觉很不舒服。它身上的毛线很短、很短、很短,根本抓不住它的毛线。小猴子的毛线是由极细的、极短的线织成的。看来,小猴子也挺难做成的。它的眼睛大大的,黑黑的。是用两个小黑珠子弄上去的,闪闪发光,就像两个黑珍珠。它的耳朵小小的,就像两个小型电吹风。它的身体是椭圆形的,肥嘟嘟的,就像一只小猪猪。鼻子像三角形一样的形状,紧贴在眼睛下面。它的嘴巴是用一根黑色的线条织上去的,带有一点儿微笑。手扁扁的,就像一片叶子一样。
我的小猴子来历是这样的:一开始,在20xx年的时候,我们全家人去厚街广场玩。那里有很多娱乐项目。我们最后选择玩“打枪”这个项目。规则是:有很多礼品,每个礼品上都夹着气球。要打完一个礼品上的所有气球才可以获得礼品。结果这个小猴子身上的气球全被姐姐给射完了。所以这个小猴子是属于我姐姐的。那时候我很羡慕姐姐有小猴子。就在我考进东华,准备开学读四年级的时候,我死死地向姐姐要小猴子。整天求着她,不给我小猴子我就一直缠着她。直到姐姐给我小猴子为止。最后,姐姐因为我太烦了,所以还是给我了小猴子。其实,者只可爱的小猴子是被我“求”过来的。
我整天都要拿着小猴子,就连睡觉的时候都要拿着着它陪我一起睡。每天都是这样。少一天都不行。我的小猴子等于就是我的家人、我的心肝宝贝了。只要没有了它,我就会伤心一辈子、后悔一辈子。就在今年寒假的一天。那时候在晚上,我刚洗完澡,走出了浴室房,于是就去找小猴子陪我一起睡觉。我找啊找,找了好久好久都找不到小猴子。那时,我急得都哭了。可能是我一时洗澡洗得太爽了,把小猴子放在哪里都忘了。爸爸听到我哭的声音,立马跑过来就问:“怎么啦,刘晋?怎么哭起来了?不还是好好的吗?”我断断续续地回答道:“我······的小猴······子,不······见了。”那我和你一起去找啦。”爸爸毫无杂念地说。“恩,好吧。”我回答道。我的心情顿时平静下来了许多。于是爸爸和我一起去找小猴子。最后,小猴子还是被爸爸这个火眼金睛给找到了。小猴子原来是被我给放在桌底角那里了。那时我开心死了,小猴子找回来了,又能陪它一起睡了。而且我还很感谢爸爸,能帮我找回了小猴子。不然的话,我这个晚上肯定会大哭大闹,睡不着的。
小猴子,是我最喜欢的一个公仔,没有什么可以替代它!