校园里的花坛是个迷人的地方,五彩缤纷的鲜花争奇斗妍,散发着阵阵沁人心脾的芳香。
每天,我一进校园远远地就看见花坛旁边的那两棵高大的柏树。圆圆的大“脑袋”,笔直的树干,密不透风的绿叶,俨然是两个高大的士兵保护着花坛的安全。最引人注目的是柏树的叶子,仿佛是能工巧匠精雕细刻过似的,默默衬托出了花坛的精致。轻轻的风吹来,它们散发出令人陶醉的清香,给花坛平添了几分意味。
看,花坛里四周的小草,一棵棵从泥土里冒了出来,刚抽出的叶子尖尖的,嫩嫩的,像一个个调皮的小精灵;整片看去处处是新绿,像刚刷上一层绿油漆,又好像在告诉大家:“春天来了,这里马上就要变成绿色的海洋了!”
花坛中间长着一丛丛可爱的鲜花。有迎春花、杜鹃花、月季花……。我最欣赏杜鹃花了,有雪白的、茄子紫的、桃红的,颜色各异。有的半开,如羞涩的小姑娘;有的全开,像吹起的小喇叭,每一朵朝向都各不相同,仿佛四面都能听到它们的演奏。花坛里浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂绕着花儿,嗡嗡地边歌边舞。真是美不胜收啊!
我爱这个迷人的花坛。