写物作文400字
金黄色的外衣,上面不知为什么凸着若干大小不等的颗包,有些像迷你苦瓜,不过掰开,壳里也是金黄色的,里面躺着很多鲜红的籽粒,紧紧的聚在一起。整个水果颜色非常艳丽,不由令人馋诞欲滴。他就是生命力顽强的水——果金铃子。
听妈妈说:“只要随意在花盆里洒几颗种子,不去管它,不久就会发现冒出了一簇新的绿芽。入夏,藤上就结满了累累果实,先是绿的,渐渐就变黄了,变成了金铃子。它是重不登大雅之堂的,在孩子们的眼里,它只能和那些牵牛花为伍。”
之后我再电脑上查了一下,金铃子又名川楝子,中药材,为楝科落叶乔木川楝树的成熟果实。主要产于中国的南方各地,以四川的产者最为上乘。金铃子性寒,味苦,是行气药的一种。主要入肝经,疏泄肝热,行气止痛,有除湿热、清肝火、止痛、杀虫的功能。而且还是制作高效无残毒无污染的新型植物类农药的重要原料。不过不能吃的过量。
我喜欢美味的金铃子,更赞赏它顽强的生命力!