妈妈非常爱我,经常给我买好吃的。今天,妈妈下班回来说:看我给你买来什么好吃的了。听见妈妈的话,我就像一支离弦的箭一样飞到了妈妈的身边。说:什么好吃的,快给我看看,口水都快流出来了。妈妈一边打开袋子一边说:你真是一只小馋猫。我急忙向袋子里面看去一下子傻了眼,哪有什么好吃的,原来就是豆腐干,看着豆腐干我失望极了。
.
妈妈看着我失望的表情说:这可不是普通的豆腐干,你尝一尝就知道了。我半信半疑地拿起豆腐干吃了一小口慢慢地嚼着,感觉到了口感很好,有一种浓浓的炖肉味,好吃极了,于是我大口大口地吃了起来,边吃边问:妈妈这豆腐干怎么这么好吃?它是用什么调料做的?妈妈说:先把豆腐切成片,再用油煎了,最后放在炖肉汤里泡着,就是这种味道了。听完妈妈的话我说:妈妈明天我还要吃这难看但是很美味的豆腐干。