写物作文400字
每一个人的生活中,都应该有一件必不可少的物品,实不相瞒,小闹钟也是我生活中一件不可缺少的物品,你们快一点儿随我手中舞动的笔,一起来欣赏一下那不可缺少小闹钟吧!
我的小闹钟是一对幸福猪,但这对幸福猪知错了,改正了缺点,他们经常忙忙碌碌的,不再是懒洋洋了。们是乳白色的,远看,却像两位亭亭玉立的少女,近看,两只神气活现的小猪。它们不但栩栩如生,样子也挺惹人喜爱。你看,他们拥有一双炯炯有神、水汪汪的大眼睛,胖胖的身体,他们身边有一个圆圆的、透明的镜框,那就是表盘。表盘里面住着三兄弟,它们分别是:慢吞吞的老大:时针,不紧不慢的老二:分针和急速飞奔的老三:秒针。它们三兄弟不为谁功劳大一点而争吵。也不为辛苦而休息,除了有时生病了,请假半天之外。更不为谁跑得快些,谁跑得慢些,而互相责骂,而是人人都和睦相处,马不停蹄的工作,并且人人都尊敬对方,懂得欣赏、体谅别人。因为他们都很安分守己,所以,它们之间的事情从来不用别人去操心过的。
小闹钟,你悄然无声地为我付出了这么多,又常常给我带来欢乐,可是我常常骂你多管闲事,但你也没有生气,毫无怨言。你叫我珍惜时间,让我和时间比赛……这些足以说明了你无私奉献、默默无闻的好品质呀!