外婆家养了两条可爱的小狗。一条叫“多多”,一条叫“欢欢”。它俩可真好玩儿有一次,我出去跟它们玩,我还没来得及把脚跨出去,它们就围着我团团转。我差点被它们转晕。还有一次,我刚刚走出去,它们就用力添我的脚,然后,它们开始争夺我帮谁挠痒痒,“多多”可聪明了,它趁“欢欢”不注意跑到我的脚边卧下来,然后把肚皮反过来,两只前爪折叠起来收在胸前。这种情况我遇到过很多次了,我家的两条狗“趴趴”和“judy(朱迪)”也常常对我做这个动作,它的意思是要我把脚踩到它的肚皮上并在上面蹭,这就是它要我帮它挠痒痒的“语言”。要是我帮它挠一会儿又停一会儿它就会缠着我或者在前面堵我的路等我停了以后它又趴在我脚前要我帮它挠痒痒。哦,你们还不知道它俩是怎么睡觉的吧?!它们睡觉时,只要有一点点声音都会被吵醒,还会叫两声。“欢欢”是趴着睡觉的,“多多”是像挠痒痒时一样反过来睡觉的。
你们说,它俩是不是很可爱?