写物作文300字
“绿竹半含箨,新梢才出墙。雨洗娟娟静,风吹细细香。”这是唐代诗人杜甫写的《咏竹》,竹子这么美丽,我们为何不赞美它呢?春天,经过蒙蒙春雨的滋润,竹林焕然一新,长出嫩绿的新叶,竹笋犹如一把锋利钢刀,穿破泥土,冲破顽石,拼命往上长。夏天,一阵大雨过后,竹子更是婷婷玉立,晶莹剔透的小水珠含在茂密的绿叶里,阳光一照,像无数洁白无瑕的珍珠在闪动。
秋天,风卷残云,电闪雷鸣、满天乌云,暴风雨来袭,这可是直面对的最大的灾难,有的植物被暴风雨折断,有的植物凋谢……而竹子仍然不变,还是挺拔的站在那里。冬天,北风呼呼地吹来,竹子虽然落叶了,但它四季长青,突然,一场大雪来临,其它的植物都被大雪压垮了,可竹子还是像一个英勇的卫兵,坚强勇敢地挺立在雪地里。竹子啊,你的这种不畏困难的精神真令人敬佩!