前几天,妈妈给我买了几只可爱的、小巧玲珑的小彩龟,可漂亮了。
小彩龟的背面底色是浅灰色的,不知怎的又被染成了绿色,上面还印着一只活灵活现的小龙。小彩龟和它的伙伴们在一起的时候可活跃啦!一会儿你爬到他身上;一会儿他爬到你身上;一会儿像捉迷藏似的;一会儿又像是在做游戏,嬉戏追逐……当初,我把它们养在盆子里的时候,一点儿也不像现在这样逗得热闹,大概是它们开始时搬了新家,不适应环境才感到无聊了吧。
每当我把小彩龟捧在手掌心上欣赏的时候,它就会探出头来,伸出小手小脚抓我,还好我戴了一次性的手套,不然,我就被抓到了。
昨晚,我又买了三只小彩龟带回家也放到那几只小彩龟的盆子里,原本那几只绿的一见到来了新伙伴,就像家里来了新客人一样,非常热情,和它们打打闹闹真可爱!唯有那只粉红色的小彩龟不打不闹,显得不合群,很内向,像一个文静的小女孩。
它们大概饿了吧,我用生肉来喂,可是,它们不但不吃,而且把肉咬得粉碎,真气人!
这些小彩龟真是又可爱有讨厌呀!