每次放学回家,一进小区就闻到一阵清香。今天我准备去看个究竟。
远远望去,繁星点点,白茫茫的一片,就像白色的海洋。我慢慢地走近它,白色的花瓣儿飘落了一地。仰起头一看,简直就是迷你小荷花。你们猜到它是什么画了吗?没错,就是白玉兰!白玉兰花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个含羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出黄中带紫、绒球状的花芯;有的是含苞欲放的花骨朵儿,像一个个胖娃娃在枝头哈哈大笑。这么美的风景谁能画出来呢?
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣服,站在枝头上,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,雪白的衣服随风飘动。不光是我一朵,一树的玉兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,夸我的花粉很香;小鸟儿飞过来,不停地赞扬着我的美丽。
白玉兰虽然不像牡丹那样富贵,也不能像芦荟一样治病,但它也有着一种独特的美吸引着别人,像我一样。
我爱春天,更爱这漂亮的白玉兰。