写物的作文
“走起路来印梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,见到主人摇尾巴。”知道这说的是谁吗?没错!它就是我的动物朋友——小狗。它是我们小区的流浪狗,我是在树丛中发现它的,虽然我只和它做了两天的朋友,但是我永远也忘不了它。
它全身呈漆黑,所以我叫它“小黑”。小黑不仅全身是黑色的,就连它那一双小眼睛也如黑钻一样闪亮,特别是在天黑的时候分外明显。它超级贪玩,对什么都感到好奇。即使一只旧袜子、一个破盒子都能成为它的玩具,耍个没完没了。而有时候它又很安静,安静地趴在草地上,一趴就是几十分钟,一动也不动。
为了让小黑睡得更舒服,我和爸爸一起给它做了一个两层的家。第一层是它的大卧室,里面铺了厚厚的棉花,睡起来舒服极了。第二层是它的客厅,它可以在里面玩耍或者看风景。每当小黑饿了的时候,我就会拿些骨头和肉给它吃。当它困了的时候,我还会哄它入睡。我边哄边想,真希望小黑能永远陪在我身边。
可是,第三天我去看它的时候,却发现那里已经一片狼藉,我的心一下子就提到了喉咙眼儿。我想一定是小黑出事了,我们四处找寻找都没有发现它的踪迹。一旁的爸爸安慰我,它有可能是被哪个好心人领走了。听了这句话,我的心才慢慢地平静下来,相信它的新主人一定会善待它。虽然我和小黑相处的时间很短暂,但它却在我的脑海中留下了永不漫灭的回忆!