这是一个我小时候一岁就买的小兔子玩具,兔头圆溜溜的,感觉里面塞满了棉花。它表面泛黄,眼睛已经被我啃掉了,看不出有什么漏棉花的。两只眼睛中,其中一只已经完全不见,另一只只留下了长长的线。小兔耳朵很长,长长的耳朵上绣着“朵朵”的字样。它身上穿了一条天蓝色的印有漂亮的白色蕾丝花边的纱纱裙。它的两只手和脚两侧都有纽扣,并且可以让它动起来。小兔子虽然已经洗得很白了,显得老旧,但我依然保留着它。
这只小兔的故事说来话长。小时候,我和爸爸妈妈去北京玩,在路边看见一家玩具店,那儿有一个透明的橱窗。透过橱窗,可以看见店里摆着许许多多的娃娃,有穿粉色裙子的娃娃、有穿黄裙子的兔子……我们走进玩具店,看到一位戴眼镜的老奶奶正在专心致志地缝一个小娃娃。见我们进店,他连忙站起来,带我们去看了看娃娃,还说,娃娃上面可以绣名字。我们看上了这个穿蓝色裙子的小兔,就买了并让老奶奶绣上了我的小名。从那一天起到现在我睡觉都一直抱着她呢。
现在回想起来,我还真有点儿想念那家玩具店和老奶奶呢!
去年的圣诞节那天,是我最最兴奋的日子。因为妈妈和爸爸送了我一只特别大的毛绒泰迪熊。
我给这只泰迪熊取名叫“毛球”。毛球差不多和我一样高,大大的头上有两个大耳朵,就像把大扇子,我想它在夏天不怕热吧!毛球还有一双宝石般的大眼睛,脸上还总能看见像月亮的弯弯嘴,一身超人服,肚子上的肉全都挤了出来,看起来就可爱!
它不仅样子可爱,而且还会做一些特殊的事情。每当我练舞蹈基本功的时候,我都会拉着它陪我一起练,比如说倒立、劈叉、前后桥、后滚翻,它都做得有模有样。我在沙发上看电视的时候,它也会陪我一起坐在那,眼睛眨都不眨地注视着电视机的屏幕,似乎真看懂了什么。
还有一件让我印象深刻的事,过年时爸爸住院了,晚上我和姑姑两人在家做PPT。突然我看到爸爸妈妈的照片,眼泪像瀑布一样哗啦啦的往下流。这时,小毛球泪汪汪的坐在我旁边,似乎在对我说:“姐姐,你别哭了,爸爸会没事的,不是还有我陪着你吗!”这时候,我止住了眼泪,开心地笑了起来。
这就是陪着我哭,陪着我笑,陪着我一起快乐成长的玩具宝贝!