写物的作文
假如你家里也有一只小狗狗,那么你的生活一定充满着精彩,比如它会跟着你,在你的叫旁边转着跳着,有时候呢,它也会和你一起去购物,不过它比较调皮,因为它居然去调戏了螃蟹,可惜螃蟹不是好惹的,于是便被螃蟹修理了,我家的小狗,欢乐多多。
我家有一只刚学会走路的小狗,它像一个跟屁虫,有事没事总喜欢跟在我后面逛荡,空闲时还好,忙碌时真觉得有点烦。
小狗长着一对小巧而又灵敏的大耳朵,棕色的眼睛里发着炯炯有神的亮光,犹如璀璨的钻石。黑色的鼻子嗅来嗅去,忙个不停,似乎在探索“地雷”。吃食物的时候,小嘴一张一合,总是迫不及待地吃,像是担心别人和它争抢,看到它那副“饿死鬼”样,我就忍不住想笑。
小狗好像有洁癖,总喜欢把自己的毛清洁得很光亮。四条腿虽然看起来短,但走起路来却十分灵活。毛茸茸的尾巴一摇一摆,仿佛在和人“你好、你好”地打招呼,真惹人喜爱。
小狗的个子虽小,但胆子不小。记得有一次,哥哥和我带小狗去超市,小狗一进超市就充满了好奇心,迅速地跑到了卖海鲜的地方。它想都没想,就把脚伸进水里,用小爪子去撩那趴着的大螃蟹。
螃蟹可不是好惹的,拿起两只大钳子跟小狗来斗。小狗不知危险,傻乎乎地用嘴去亲螃蟹。突然,螃蟹迅速地用带锯的大钳子狠狠地夹住了它的鼻子,小狗顿时疼得“呜呜”直叫……小狗那自讨苦吃的样子,逗得我们开怀大笑。
不幸的是,小狗丢了。我多么希望他能回来,像以前一样跟在我后面啊!