我邻居家养了只仓鼠,过年时,他们托我养。没想到几天时间我们就闹成了一团。
这仓鼠膀大腰圆,满脸横肉,到处乱窜,一看就是严重的肥胖症患者,于是我“美其名”——圆滚滚。这圆滚滚别看它五短身材,跑几步就累倒在地上,可要知道,卖萌可是它的拿手好戏。尤其是它那对大门牙,太招人爱。我一生气,它就往地上一躺,嘴一撅,那萌样——你不心软才怪!它还经常靠这技能要饭吃呢!当我拿着吃食,圆滚滚瞪大了绿豆大小的眼睛,大门牙向外一翻,再把两个糕片大小的招风耳使劲扇动,这举动时常让我们哈哈大笑。这时候,谁不愿意喂它吃的?
说来也怪,这圆滚滚还爱吃西瓜和芒果,是一个素食主义者,不过它还是肚大如斗。我看它实在胖,就不时和它“你追我赶”,几天下来,它竟隐约长了身肌肉。
你别以为它是个乖小孩。有一次,我不小心惹怒了它,它一下子两颊通红,肚子上吹气球似的胀起来,不停晃动它的小短肢,像是要对我发起进攻。但没想到它生气也是蛮可爱的。
这萌萌的仓鼠有没有勾起你那少女心呢?快来一睹为快吧!