初三写物作文
今天,我来介绍鸡蛋。
鸡蛋长着圆鼓鼓的大肚子,是人人都爱吃的东西。鸡蛋有很多种吃法,比如煎鸡蛋、煮鸡蛋、炒鸡蛋……
鸡蛋还可以入药,假如胃疼,喝点鸡蛋汤,可能胃会好一些。
超市里卖的都写着土鸡蛋,但许多人根本不知道那些是不是土鸡蛋?土鸡蛋是农村里的母鸡在自然环境中生长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好一些,那才是真正的土鸡蛋呢。现在国外都有我们的土鸡蛋卖,我真感到自豪啊!
鸡蛋还可以做不倒翁呢!做不倒翁要用鸡蛋、牙签、卡纸、剪子等。先拿出一个鸡蛋,拿来一个牙签,用它在鸡蛋的上方弄了一个小小的洞,然后把鸡蛋里面的蛋黄和蛋清从这个小孔里面一点儿一点儿地慢慢倒出来。完成之后,再用小指头把这个小孔小心地挖大一点儿,把一些橡皮泥轻轻地塞入蛋壳里,最后把这个小洞用粘胶封好,这时不倒翁的形状就已经差不多出来了,只是不怎么漂亮好看。于是我又拿来一张桔黄色的腊光纸,把它仔细地剪成一个三角形,然后把它卷成一顶小小的帽子,戴在不倒翁的头顶上。最后的一步就是用鲜艳的彩笔来给它打扮了,慢慢地就做好了。
世上还有“铁鸡蛋”呢!有一次,我爸爸回老家,奶奶带了一些鸡蛋放在车上,我爸爸没有注意压着鸡蛋睡着了。回家后我们一看鸡蛋,一个都没有破,你说这鸡蛋是不是“铁鸡蛋”呀。