近年来,交通事故时常发生。发生交通事故的重要原因之一,是缺乏安全的意识。下面,我就举几个事例说明:“安全第一”的重要性。
我家住的院子里,有一只小白狗,只有我的小胳膊长。它的毛白白净净,眼睛水汪汪,耳朵总是竖着,脖子上带着一个红艳艳的项链。它是前楼一位和蔼的阿姨养的。我傍晚出门的时候,常常看见阿姨领着它散步。阿姨告诉我,小白狗名字叫冬冬。冬冬挺可爱,遇见生人不咬也不叫,只是用鼻子闻一闻。我一靠近它,它就后退几步。昨天,我跟养冬冬的阿姨说话,阿姨问我:“你今天写了什么作文?”我说:“是《吃桃的小猴》哎哟—”我故意问阿姨:“你知道我为什么‘哎哟’吗?”阿姨笑了笑说:“是不是因为冬冬呢?”我说:“对呀,你家的冬冬在背后舔我的脚呢。”冬冬喜欢卧在大门口,用爪子理一理身上的毛。但一有汽车进院子,它忽一下站起来就跑。冬冬特别爱主人,主人走到哪儿,它就跟到哪儿。我逗它玩的时候,踢一下它毛茸茸的尾巴。奶奶告诉我,你踢它玩,可以。可你千万不能打阿姨,你要是打阿姨,它就会扑过来的。我有时想抱抱冬冬,但有点害怕。我要是一抱,它肯定会摇尾巴,尾巴会打到我脸上,还是等我再长大一点再抱它吧。小狗冬冬真可爱,我要好好爱护它!