白的马蹄莲,是高贵、纯洁与正义的象征,可也许你不知道,这花,是敬爱的周总理最喜欢的花。马蹄莲呈白色,象征着纯洁与和平,花茎翠绿,生机勃勃,象征着正直、勇气和伟大的正义。马蹄莲是马蹄状的,顾名思义,象征着腾飞千里,鹏程万里。这洁白如玉、高贵典雅的马蹄莲,她在炎热的夏天开花,把自己的美丽全部献给了酷暑中的人们。所以,每当看到这花,我就会想到我们敬爱的周总理。
周总理非常喜欢马蹄莲,喜欢她的高贵纯洁,喜欢她伟大的勇气与正直,更喜欢她坚忍不拔的精神。所以,周总理为人处事都好像马蹄莲一样高洁。
每当放学后,经过老师的窗前总会看到老师们仍然在那些电灯的陪伴下认真地批改作业、备课,甚至为了使我们可以理解得更透彻,学得更扎实,老师不惜花费很长时间去做很多的模型。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着老师的汗水。当我们有不懂的难题时,老师总会耐心地为我们讲解,“师恩重如山”“滴水之恩当涌泉相报”。同学们,不要等到事业有成,就在今天,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把诚挚的谢意和美好的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子的爱的热流!
他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,老师们是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而为国家培养出一批批的栋梁之材。
老师是无私的,他们配受一切赞美。