鹦鹉喜欢停在树枝上,一双黄颜色的爪子紧紧的抓住树杆。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像柠檬色的帽子,绣满了天蓝色的花纹腹部的羽毛像火红色的外衣。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着月亮湾的嘴。
鹦鹉会学人说话,只要人说完话,它就会学着说一遍。有一个成语叫“鹦鹉学舌”就是说的这个特长。人们很喜欢它说话,因为它可以带给人满心的喜悦。
它爱从下面往上飞。扑食时它一动不动地注视着那些小飞虫。尽管是小飞虫是那样敏捷,可还是逃不过鹦鹉坚固的嘴。鹦鹉蹬开树枝,像子弹一样飞过去,叼起那条小飞虫往远处飞走了。
我们真想捉一只鹦鹉来饲养。就把这个愿望告诉饲养员叔叔,饲养员叔叔说;“你们可以经常来看鹦鹉表演,大自然才是鸟儿真正的家,不能把鸟儿捉回家。”我们感到一丝小小的遗憾。
我们在公园看见了各式各样的鹦鹉:有虎皮鹦鹉、金刚鹦鹉、彩虹鹦鹉······
我们悄无声息地接近鹦鹉,可还是被它发现了。鹦鹉向我打招呼,学我说话,还表演骑自行车,它太可爱了!
鹦鹉这种鸟我很喜欢。