写物作文
这个学期,妈妈给我买了一个新笔袋。
笔袋是深蓝色的,正面印着米非的图案,反面是一个袋子。有一层网,透过网可以看到里面的东西。我把妈妈给我打印的课程表裁剪成合适的大小放进去,这样看课程表就方便多了。我还喜欢在职一层放一些“小杂物”,比如尺子、橡皮以及铅笔之类的小物品。
在笔袋的正中央,有一个大的袋子,里面的材料能防水如果这一层脏了,用湿布轻轻一擦就干净了,不用“残忍”地按在水里洗了,这样就可以节省水了。在这一层里,放有各式各样的笔,有自动笔、钢笔、中性笔……使用起来很方便。
在中间这一层和外层之间,还有一个夹层,里面是专门放铅笔的地方。一头有一个小袋子,中间有三个送进扣可以将铅笔套住,这样铅笔不会乱动,铅笔头就不容易折断。在这个夹层里,还有一个小袋子,我把一些比较重要的小东西、记事的小纸条都装在这儿,这样就不容易丢失了,而且找起来容易。
我的笔袋功能真多啊!在我学习过程中笔袋为我提供了很大的方便,我很喜欢我的笔袋。