我爱生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,北风呼啸的冬天,但我尤其喜爱春天里那绿油油的小家伙——小草。
我家门前就有一片绿油油的草坪,上面长满了葱茏的小草,它们是那样富有生机。春天一到,小草一下子就钻出来了,铺满了整片土地,犹如给大地换上了一件崭新的外套,格外好看。细看,一株株、一棵棵,绿茵茵的,热别有精神,多么惹人喜爱啊!
一阵春风过后,小草跳起了换了的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰鞠躬,有时左摇右摆,像个小孩子在跳舞嬉戏,婀娜多姿,无忧无虑,真让人喜欢。这时,你如果有空来我家的草坪,一定让你心旷神怡、神清气爽、乐而忘返呢!
别看小草那么渺小、柔弱,其实他们非常坚强。一天,一阵狂风暴雨袭来,我担心小草那柔弱的身躯根本经受不了这沉重的打击。风雨过后,我赶紧去看小草,他们被打得东倒西歪,奄奄一息了。过了半天,当我再去看时,发现小草慢慢挺直了背,坚强地又站直了,脸上还带着晶莹的汗珠。它好像对我骄傲地说:“你看,我是多么坚强啊!”是啊,小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨那么挺拔,可他们坚强不屈,生命力顽强。
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗正是小草坚强、顽强生命力的写照。小草,让我敬佩。我也要像它一样,做一个坚强不屈、积极向上的人。