写物的作文400字
我的家乡在石门,那里美景无数,这些美景都让我流连忘返。但是留在我内心深处最美的还是家乡鼎鼎大名的梨园。
春天,阳光明媚,万物复苏。梨树们从睡梦中醒来。阳光照射着它,春雨滋润着它,梨树实在忍不住了,它挺挺身子,花朵从梨树上冒出来。它又伸伸懒腰,叶子从梨树上钻出来。这时,人们都赶来欣赏梨花。此时,满园的梨花竞相开放,散发出淡淡的清香。人们陶醉在梨花丛中,情不自禁地赞叹:“雪白的梨花真像是童话中的仙子,好一片花的海洋!”
夏天,火辣辣的太阳照在大地上。梨树挥一把汗,竟挥出了一个个小梨子。那小梨子都躲在树叶底下,青青的,亮亮的,好像是调皮的孩子在跟人们捉迷藏。这时,孩子们最心急了:这梨子什么时候能吃呢?
夏末秋初,天高云淡。一阵秋来吹来,梨树翩翩起舞,个头饱满的大雪梨,摇头晃脑的,可爱极了。梨园里人山人海,大家都迫不及待地要品尝大雪梨。只要你轻轻咬一口,满口蜜汁,吃得顾不上说话了。
冬天,梨树的叶子飘满梨园,梨树昂首挺胸,显得更精神了。北风呼呼地刮着,梨树渐渐进入梦乡,等待来年的春天。
无论是春夏,还是秋冬,家乡的梨园总是美丽异常,让人百看不厌。我爱家乡的梨园!