写物的作文400字
说起我家乡的景物,不得不提的就是家乡那满山遍野的油菜花,一片金灿灿的,美丽极了!
冬春时期,人们在农田里撒上油菜籽。不久油菜长出嫩绿的小芽,小芽吮吸着甘露般的春雨,自由地舒展。
三四月间,油菜开出金黄色的小花,小花一眼望不到边,像一片金色的海洋。由于油菜花的花粉中含有丰富的花蜜,常引来翩翩彩蝶与蜜蜂飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。
我总爱看那一块块金黄色的油菜地与满山的绿树相互交织,山川恰似披上了黄绿相间的彩衣,在蓝天白云的衬托下,绿树、“金海”织就了一幅奇丽的画面,显得绚丽多彩。穿梭其中,仿佛走进了人间仙境,浓郁的花香让人陶醉,旖旎的风光令人流连忘返。
四五月间,油菜结果了。果实是长角果,成熟的油菜像金黄的稻穗,还像孔雀的羽毛。果荚里面的种子是棕褐色的,和平常的菜籽差不多大小。
油菜可以加工成食用油,还可以做环保的肥料。
这就是我家乡的油菜花,我爱家乡的油菜花,也爱家乡那些用心呵护它的人们。