我有一个非常漂亮可爱的文具袋。
我的文具袋是深蓝色的,外形很特别,既不是长方体的,也不是正方体的,而是像一个房顶。文具袋正面画着一只米老鼠,它睁着一双水灵灵的大眼睛,竖着了双圆贺的耳朵,好像在说:“小主人,你一定要好好学习哦!”文具袋里常常有铅笔、钢笔、圆珠笔、橡皮、尺子、剪刀、记事本等学习用品,它们懒洋洋的躺在里面。
文具袋时时刻刻陪在我身边。上课时,我有点走神,文具袋上的米老鼠好像在说:“小主人,上课要注意听讲。”我立马打起精神来。晚上回家,做作业时有些心不在焉,他看着我,仿佛在说:“小主人,做作业要专心。”我立马不敢再东张西望。
我很爱我的文具袋。如果别人欺负他,我是不会放过的。有一次,刘芳从我身边走过,我和她打招呼,没想到,她手一抬,把我的文具袋碰掉在地上。我生气的对她说:“你干嘛,怎么把我的文具袋摔着了,快把他捡起来,要不,我就去报告张老师。”一听我要去叫张老师,她吓坏了,赶忙把文具袋捡了起来,并连连说对不起。我虽然很喜欢我的文具袋,但有时候也会做傻事。有一次,我的心情很不好,就拿文具袋出气。我拿起文具袋往地上使劲一摔,文具袋被摔的皱巴巴的。他委屈的望着我,伤心的说:“小主人,你怎么啦?不高兴也不能向我出气呀!”我一下了反应过来,急忙把他捡,并向他道了歉。
我的文具袋已经不仅仅是学习用品,他天天陪着我上学,成了我学习中的好伙伴!