生命之花,因一个活力的生命呱呱坠地而绽放;诚信之花,因考场上因学生们的坚守道德而绽放;文明之花,因弯腰拾起的一片纸屑而绽放……而我的心灵之花,却只在那一刻,悄然绽放。
那是一个秋季的早晨,我和一位朋友一起来到花园里玩。枯黄的树叶被风儿吹动着,飘过我们的眼前,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。脚下踩着已被雨水晋得软软的落叶,舒适之感油然而生。
正当我们散步在径上时,一个瘦小的身影吸引了我们的眼球——仿佛在挖什么似的。走过去瞧,是一位个子不高的小女孩,穿着极其朴素,在枯黄的世界中很容易发现蹲着的她。只见她左手拿着一把小铁锹,右手紧紧地握住一把白色的卡纸片。“你在干什么呢?小姑娘。”朋友问这位小女孩。小女孩没有回过头,依然在干她自己的事情。过了一会儿,小女孩回过头来,对我们说:“哥哥,我在爱护小草!”我有点迷茫,但心中却觉得十分有趣,便问:“你这么说是什么意思,我不懂,是不是我们不爱护小草,刚才踩上了它们?”
小女孩说:“不是,你们也爱护小草,可刚才有几位大人从这里走过,把小草踩到了。”小女孩有点难过,紧接着,她又说:“我要给它们松土,在旁边立块牌子,保护它们。”
我环顾了四周,草坪面积很大,问她:“你一个人吗?这么多草,你会累吗?”
小女孩得意地说:“不!我不会累!看到它们茁壮成长,我就会很高兴的。”说完,他就又转回头,用她的小手去干这属于她自己的事了……
多么天真质朴的小女孩!愿用自己的双手去改变所有小草的生命。也许在多数人看来,那是一件荒谬的事情,但那一刻,我感到了无比的温暖,我的世界开出了一朵朵鲜艳的花,每一朵花都是那么自豪,露出的是我从未见过的笑容,笑在我心里。
我想,那一刻我的世界一定是美丽的花园。那一刻,我的世界仿佛迎来了最奇妙的春天。