如果说,生活是一杯白开水,那么我们该做些什么呢?
这一杯白开水,我们已喝了很久,一直在慢慢品味。杯中的水,平静得没有一丝涟漪,在透明中渗透着玄机。难道其中还有着无限的奥妙吗?玻璃杯折射出平淡的光芒,甚至无法让我们猜测其中的蕴含。
我们一直如此形容我们的生活—“平静如水”。静静地等待,也许是我们最好的选择,但生活处处充满了挑战。在夏日的午后,一杯水,一个朋友,一个惬意的场景,可以构成一幅写意画,于是在思想的宇宙可以天马行空。
突然一个想法在来回游走,对自己说:“给生活加点糖吧”!生活需要糖,甚至泡成一杯咖啡,味道就看你对生活的品味了。
艺术需要生活的体验,生活需要艺术的灵感。给生活加点糖吧,生活才有味道。在那个午后的阳光里,做一个逍遥的神仙。
也许那份糖还带着一点粘,但那是生活的缘份;也许那份甜是人间的秘方,让你倍加逍遥。佛早就说过:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过!所有的一切都有它出现的理由,不必为此而感到惊讶!糖加多了会粘,加少了甚至不加,生活又太过平淡,恰到好处,也许才是生活的真谛。
收音机播送着午后的音乐,送来一丝夏日的凉意,“给生活加点糖吧”,做一点自己喜欢的事,过一份自己喜欢的日子,但有几个人可以真正做得到呢?有人开玩笑说,有些人辛苦了一辈子,但到头来“人在天堂,钱在银行”,说完便哈哈大笑。
人心是个无穷大,心有多大,路有多宽,但一年的日子却只有365天!咖啡有苦有甜,给生活加点糖吧,让那份浓浓的香甜围绕在身边。