我有一件难忘的事,虽然非常平凡,但是我却从中得到了终生难忘的道理。
记得在一个繁星点点的夜晚,我和我的一个幼儿园朋友在一起玩,他骑着车子,当时我不会骑车,就想“我不比他差,于是我就借他的车开始学了,第一次骑,我没有骑几下就摔到了,我马上就爬起来,又骑了第二次,第三次。可是我每次都是没走几下就摔到了,可每次我都拍拍身上的尘土,继续练习,又摔到了,没关系,继续练。
功夫不负有心人呐!在第十几次的时候,我终于学会骑车了!我自豪而又郑重的骑了一圈,发现骑车其实没有我想象的那么难。
经过这件事情后,我便悟出了一些道理,一个人不要把事情想的太难了,这就是自己吓自己了,一个人只要努力想做自己想做的事,事情就会被你轻易“攻破”。