在这个阳光明媚的周末,我举办了一个“美食品尝会”。由我这个新厨师来制作,评委有妈妈、爸爸、七年级的虞丽清,同学周晓宇。
我系好了围裙,做了好准备,迈着欢快的步子,一步一步走进厨房,心扑通扑通地跳着。来到厨房,我将准备好的材料放好。我准备了许多菜,有蒜泥黄瓜、炒胡萝卜等。
让我一一为你介绍,首先是蒜泥黄瓜。我将黄瓜洗净,放在菜板上,用刀小心翼翼地切成片,放进大碗里。,撒点盐入味后,加上香油和醋,再将蒜泥均匀的放入,再用筷子搅拌均匀,就完成了。
接着就是色泽鲜红,脆皮爽口的胡萝卜。我先洗好菜板,将胡萝卜切片,生姜、蒜切块,然后用大火热锅将水烧干,放油,又将生姜和蒜煎制入味后,放入胡萝卜片翻炒。可我不知道什么时候熟,所以妈妈就在一旁指点我。最后放盐出锅,一盘香喷喷的炒胡萝卜就好了。
最后,就是王牌青豆炒肉丝了。美味的青豆加上肥美的肉丝,让人回味无穷。我将菜板洗干净,开始切肉丝,然后热锅,放油,将生姜、大蒜放入炒出香味就可以放肉了,在锅里翻炒着,这时,妈妈说,可以放青豆了 ,过了一会妈妈加盐后,出锅完成了。
菜上桌了,各位评委好评如潮,但也有不好之处。在切黄瓜片和胡萝卜时,切得厚薄不一,肉丝也是有粗有细。但我却从中发现了做菜也不容易,所以,我一定要学好做菜。