我曾经是一个颗小树苗,但是进入小学五年级后,我已经是一棵小树了。虽然不是参天大树,但我发现我长大了!我大了一岁!
幼儿园,一年级都是在老师爸爸妈妈的唠叨和愉快中度过的。心里有数不尽的厌烦之情。
但现在,我竟喜欢上了他们的唠叨?因为我知道,他们是在关心我。而我总会回应他们:“哦!”虽然就一个字,但我心里涌出感动之情。因为大了一岁,我比以前更懂得“感恩了。”
“您好!”“请”“谢谢!”这些文明用语我已经牢记在心了,虽然偶尔会忘了挂在嘴边。因为我大了一岁,我比以前更加懂得“礼貌”了。
红灯停,绿灯行。这是我们从小就学的。可是谁又能把这项规则牢记在心呢?心中有规则,那么行动就也有规则。小的时候,我看马路两旁没车,就喜欢横穿马路,不守交通秩序。但我现在不会这样了,我只会走班马线。因为我大了一岁,分得清到底是时间重要还是生命重要。
以前啊,我可不爱思考数学题了,我总是想要逃避、躲避。因为我不喜欢数学。总是要绞尽脑汁得去思考一个个的问题,总是想偷点儿小懒。甚至还想随便编一个理由蒙混过关,可以不用写作业、习题和试卷了!但我现在不会了,因为我长大了一岁,因为我学习压力变大了。应该更懂得明白“时间”这个词。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!现在我回想起来我之前逃避思考问题的情景,总会觉得有一点儿可笑
以前我总想要把今天要做的事情推迟到明天去做。但随着学习量变多,让我明白了今日的事,今日必须完成的重要性。如果今天不做的话,那么明天的学习量就会更大。因为我大了一岁,懂得了今天的事情不能推到明天。
我愿意大一岁,那会让我学到更多知识,不再让爸妈给我操心了。但我又不想长大,我只想做一小孩子,想永远在爸妈的关怀下每天快快乐乐的生活学习!永远有儿时的小伙伴和我们一起嬉戏时留下的一串串银铃般的笑声!