流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,20xx年就踏着轻快的脚步飘然而去。中国的传统节日:20xx年的春节到了。
春节,小孩子是最快乐的了,因为他们又长大了一岁,还可以聚在一起分享放炮的快乐。大年三十前一天,爸爸如我所愿,买了两大袋烟花,和一小袋爆竹有天上飞的、地上转的、炸的……样样都有,弄得我心花怒放,心里想:这下可有“手”福了
大年三十因为要看春节晚会、吃年夜饭,所以只放了一些小炮,大炮、烟花留到初一和哥哥一起分享。初一早晨,我便到乡下给外公外婆拜年。一到乡下,我和哥哥边开始分爆竹和烟花每一种都分的公平。我们决定吧最有趣的天上飞的烟花留到了下午再放。
下午,我们找到一块空旷的地方,把所有的烟花都倒了出来,有“降落伞”、“小飞机”、“ufo”……“小飞机”点燃后便旋转升空但只能飞到一层楼那么高便落了下来。“降落伞”则是“轰”地“吐”出一个“火药桶”,当它飞到一定高度时,便“嗵”的喷出一个“降落伞”,那降落伞迅速张开,然后缓缓落了下来。但我最喜欢“ufo”了,点燃它后,他便开始迅速旋转起来,缓缓升到大约一层楼的高度时,“唰”突然喷出一道黄色的火花,它旋转地更快了,上升的速度也更快了,就在要飞到两层楼的高度时,忽然,那黄色的火花变绿了,
飞得更快了,只见那绿火比黄火伸得更长,飞的更高了,这时绿色的火焰消失了,只听“噼里啪啦”几声炸响后,它像完成任务一样安全返航。
就这样,不知不觉夜幕降临了,猛一抬头,天空中绽放出五颜六色的烟花照亮了我的脸庞,从这美丽的烟花中,我仿佛看到了人民生活的幸福安康。啊,我也要点燃一个烟花来祝福祖国的繁荣富强!