童年是一幅画,孩提时代的天真好动把我的童年照耀地光彩夺目,那光彩夺目的童年自然有一些可笑之事,其中有一件我至今还记得。
那是在我6岁那年,我住在外婆家,该烧午饭了,没想到大葱没了,便吩咐我到阳台去拔几根来。我听了外婆的话很不愿意的一步一步的走上楼梯,终于到了四楼的阳台。
“ 哇!那么多植物!”我惊叹道!
尽管我已经听了好几遍外婆说大葱的样子,可一下子面对这么多的奇花异草,真有点让我手足无措,我只好在阳台上展开了一场仔细的搜寻。终于“功夫不负有心人”在我的搜寻下,终于把目标锁定在了两名“嫌疑犯”上。我拿住两名“嫌疑犯”,在我的一番精心细选下,终于选定了一株植物,我所认为它就是大葱 (其实它是水仙花. 花苗),我蹲下身子,把它叶子一片一片地摘下来,便迅速下楼,来到厨房,由于时间紧迫,外婆也没来的及顾的上什么,就把“大葱”放到水池一冲,用手把“大葱”分成了四段,就放到了锅里,搅拌了几下,就入盘了。贪吃的外公闻到了“大葱”炒肉片的香味,急于尝了一口,惊奇的说“额?这大葱的味道怎么怪怪的!”外婆听了说“这不是跟以前烧的一样吗,是太淡,还是太咸了。”外婆也走过去,拿起筷子,夹了一口放到嘴里,“咦,真的有一股怪味,好像带了一点青草味,而不是大葱的味道。”站在一旁的我顿时傻眼了,便与外婆说“是不是我拔的大葱出了问题?”话音刚落,外公便大笑起来“哈哈哈......这不是我种的水仙花吗?怎么把它当大葱上桌了呢?不过这道菜也真可以算的上是一到特色菜啊!“哈哈哈哈哈......”全家人笑的合不拢嘴,“这是一道特色菜吗?我被外公的这句话给惊呆了,外公到底是在夸我还是损我呢?
这就是我所经历的一个天真有趣的事,它很可笑,因为误把水仙花苗当菜炒而闹出笑剧。虽然事过以久,但每当我看到水仙花时,都会忍不住的“扑哧”笑出声来。