一天,我和好朋友韩京峰、史奕旸一起在酒店聚餐。大人们吃完饭,在兴致勃勃地讲话。我们闲着没事干,刚好韩京峰带了一个红色的乒乓球大的小球,鬼点子多多的史奕旸提议来玩藏小球的游戏,我和韩京峰举双手赞同。
玩藏小球很简单,一个人把小球藏到一个隐蔽的地方,另外两个人来找,小球被找到就是找方胜利,小球没被找到就是藏方胜利。我们又规定了藏球地点和游戏规则,游戏就开始啦。
史奕旸和韩京峰都藏过了,位置很一般,轻而易举就被对方找到了。轮到我了,我在心里暗下决心我藏的小球一定不能让他们轻易找到。我拿着小球信心满满地走出餐厅,穿过了几条走廊,到了一盆假花旁,边看边想,要是我把小球藏在这里,说不定被别人一翻就知道了,另找地方吧。
我又走了一段路,看到那儿有一盆茂盛的绿色植物,长着许多碧绿的大叶子,我又想小球是红色的、植物是绿色的,它们在一起,比较容易发现目标,这里也不行。
最后,我走到了一条走廊,发现它的墙是楼梯状的,每层“楼梯”之间都有一条缝。我把手伸进去摸了摸,发现旁边还有一个直角,我把小球放进去试了试,正好被卡住,我又趴在缝口看了看,真的很难发现小球。我十分得意,胸有成竹地走回餐厅,叫他们开始找小球。
史奕旸和韩京峰找起来很细心全面,每一个角角落落都察看过了一遍。我们走啊走啊,走到了我藏球的那条道上,我立刻变得紧张起来,但还要强装镇定,可不能让他们发现我表情的变化而泄露了秘密。这时韩京峰开始检查“楼梯墙”了,他一个一个伸到缝里去摸,快摸到我藏的地方时,我的手心里直冒冷汗,心都要从喉咙里蹦出来了。不一会儿,只见韩京峰两手空空、沮丧地站了起来,向着史奕旸那儿跑去。这时,我悬着的心才定了下来。最终,他们也没找到我藏的小球。我带着他们来到我藏小球的秘密之地,并举起小球骄傲地宣布“我胜利了!”
看,童年的乐趣其实很简单,一个小球,几个好朋友,就可以创造无穷的快乐。