我有一张照片,上面的我站在主席台上第一名的位置,脖子上面高高挂着一个闪闪发亮的金牌,日期上面刻着20xx年11月,他成了我抹不去的记忆。
那时的我才不过三年级,班主任告诉我们:“今年校运会增加了一个项目4乘一百米接力赛。”老师的话字字如雷,似乎要敲碎我的心灵。到了体育课的时候,老师为了推选校运会的人选,决选出班上跑步最快的四个人参加男子4乘一百米接力赛。
我很恐惧,但又无法避免,所以我只能用羡慕的眼光来望着操场上尽情玩耍的同学们。到了后来,我好像不再害怕了,慢慢的习惯了田径跑道,经过我们班四个人的共同努力,终于挨到了比赛日,我慢慢地走到跑道,手握接力棒。直到“砰”的一声,我使出九牛二虎之力往前冲,到了接力区,我把接力棒交给小楠,这时我次知道我的手已经全湿了。
小辉眼看就要把接力棒交给小伟了,边冲得像一头牛。接给小伟了,他用最快的速度冲向终点,全场人一跃而起,拼命地帮自己班的人加油。冲刺了!我们班取得了第一名。我们班的人都上前拥抱着小伟。
到了主席台的一名的位置,校长给了我们四个金牌挂在脖子上,我望着闪闪发光的金牌,心里非常高兴,而日期上面写着20xx年11月,那是我最自豪的时刻,而且成了我抹不去的记忆。