在班上同学中,我自认为算是很聪明的。可遇上旷世死皮小贾也黔驴技穷。
小贾是班里出了名的死皮,次次都不按时交作业。这天我准备来个“守株待兔”。他刚进教室我就冲上去,使用了“唠叨神功”,不停地催他交作业。可他竟然当听不见,缓缓地坐下,缓缓地拿出了文具盒,旁若无人坐在那里发呆。我怎么催也无济于事,第一招宣告失败。
我决定来个“威逼利诱”。一下课,我便抓住他,笑着对他说:“小贾,你快交作业,交了作业,我和你一起玩儿。”“哼!”没想到他冷冷的说“我不想玩儿。”我听了,脸一沉,说:“快交作业,不然我就告诉老师!”
原以为他会乖乖地把作业交了,可他却冷冷地说:“你去!我还不怕你呢!”这下把我气得火冒三丈,可却毫无办法。于是我又找到大队长——李姿萱,请她来处理小贾。大队长一来就要搜书包。他吓得紧紧抱着书包说:“不行,我没......带......作业......”唉,真是倒霉,遇上这么个死皮呀!
第二招又失败了。咋办呢?
第三招——“死缠烂打”!我抓住他,从他的书包里找出作业本,催他写。
可他故意说:“我要上厕所!”我认为他在拖延时间,于是不让他去。他只好乖乖的写了,我暗暗得意,可不到一分钟。他就向厕所冲去,
我追着他大喊:“回去补作业!”我怎么叫他也无济于事。他别上锁,躲在厕所里。我的第三招也失败了
我望着天,叹息:“古有黔驴技穷,今有蜀民技穷”